Folheados - Afilie-se

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Cofundador do Google banca desenvolvimento de carne em laboratório

Sergey Brin, cofundador do Google, é um dos homens mais ricos do mundo e está disposto a usar seu dinheiro para tentar transformar o mundo. Ele cedeu 250 mil euros (cerca de R$ 760 mil) para o desenvolvimento do primeiro hambúrguer feito com carne criada em laboratório.

Sua motivação com o investimento na carne artificial é sua crença nos direitos dos animais. Ele aponta que a visão lúdica da fazenda, com animais soltos, não corresponde à realidade. "Quando você vê como as vacas são tratadas, não é algo com o qual eu fico confortável", ele afirma em entrevista em vídeo ao The Guardian.

O investimento permitiu a Mark Post, professor de fisiologia vascular da Universidade de Maastricht, criar o primeiro hambúrguer criado em laboratório. Para isso, em um período de três meses, sua equipe criou e comprimiu fibras musculares a partir de células tronco de vacas para criar a carne artificial.

Outro objetivo do projeto é a redução do uso de recursos naturais importantes como água, terra e energia para a criação de gado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário